Taiwan人事地物

Menu 選單 Option 選項
Home 台灣TOP100(手機版)
分類台灣國家風景區一
嘉義縣布袋好美里有紅樹林保護區 更新 2009-12-02

本圖於 2007-11-15 冬 更新 立冬


嘉義縣布袋好美里有紅樹林保護區

品名嘉義縣布袋好美里有紅樹林保護區
檔案資料 Profile
出處嘉義縣觀光旅遊網
網址http://163.29.235.132/tw/viewdetail.php?sn=77
簡要蘊藏著數目繁多的不同生物,有貝類、蟹類、有小白鷺、夜鷺、黃頭鷺各種鳥類(雲嘉南濱海國家風景區)
類/目/科/條地類 Land/景 Landscape/紅樹林 Mangrove/嘉義縣
嘉義縣布袋好美里有紅樹林保護區 元素分析

簡述

好美里自然生態保護區

潟湖、潟湖蚵田、蚵田潟湖夕照、潟湖蚵田、牽罟


魍港原是古「倒風內海」西側外的一個洲島,荷蘭文獻記載「WANCKAN」字樣。曾是倭寇、海盜的巢穴。中國文獻-「東番記」,第一次出現記載。鄭成功復台後,改稱蚊港;清中葉改稱虎尾寮,戰後更名好美里至今。現在的好美里位於嘉義縣布袋鎮南隅與台南縣北門鄉以八掌溪為界,是嘉南平原陸地的一部份,走到好美里,映入眼簾是一座座高聳雪白的鹽田,形成布袋好美里特有的風景景觀。

好美里是自然生態保護區,這裡有瀉湖、有海岸防風林、有最豐富的生態動植物和自然景觀,紅樹林中蘊藏著數目繁多的不同生物,有貝類、蟹類、有小白鷺、夜鷺、黃頭鷺各種鳥類,有苦林盤、濱水菜、馬鞍藤等各種海岸植物,如此繁多的生命景致,讓人目不暇給,來到好美里走一遭,即能享受最美的生態。






嘉義縣布袋濱海好美里有紅樹林保護區 棲息鳥類及植物共生環境 風景優異

棲息 / 攝影 吳永惠 (中華民國交通部觀光局提供)


紅樹林 Mangrove
元素分析1


    嘉義縣 嘉義縣布袋好美里有紅樹林保護區

留言

台南縣七股漁塭
台南左鎮草山月世界

嘉義縣布袋好美里有紅樹林保護區 相關搜尋11

    黃頭鷺(3)白鷺(6)紅樹(10)紅樹林(14)旅遊(21)嘉義(24)國家風景區(29)蟹(29)鳥類(65)海(852)小(913)




台灣TOP100 手機版


您可在這裡,尋找您心目中台灣的價值與生命力

對台灣自身文化意涵的深入瞭解,才可能做有意義的發想。

TAIWAN 東西文化的匯萃,融合傳統與現代,豐富多元的生命力,加上特殊的地理與歷史的發展,呈現出台灣自己特有的新價值。
Discover 人、事、地、物。


areA思想(軌)跡

使用者, 訪客 您好!
留言 搜尋
電腦版
6627

台灣TOP100 Landing page Taiwan人事地物

This is just a landing page.

panel-page2
使用者, 訪客 您好!
HOME Back