Taiwan人事地物

Menu 選單 Option 選項
Home 台灣TOP100(手機版)
分類台灣電影
夢幻部落 更新 2009-11-24

本圖於 2007-9-18 秋 更新 白露


夢幻部落

品名夢幻部落
時空2002
檔案資料 Profile
簡要2002年威尼斯影展影評人週最佳影片,鄭文堂台灣第一位拿這個獎項的導演。
類/目/科/條人類 People/藝術 Art/電影 Movie/泰雅族
夢幻部落 元素分析

簡述

導演 鄭文堂

主演 尤勞尤幹、莫子儀、吳伊婷、戴立忍、李烈


劇情簡介 :

泰雅族男子瓦旦,在某個宿醉未醒的清晨中收到一封信。這封信讓他憶起了年輕時候的夢想,他決定出發到去找回他十年前失落的皮夾,與他小米田的夢。

過著頹廢失落生活的青年小莫,夜晚總窩在電話交友中心尋找一夜情的伴侶。有次他接了一通奇特的電話,話筒另一端是個要求別人聽她講故事的女孩,帶著些微哀傷的語調,女孩向小莫說了一個關於小米田的愛情故事…。



本圖於 2007-9-18 秋 更新 白露
導演-鄭文堂-簡介



1958年出生,台灣宜蘭人,文化大學戲劇系影劇組畢業。

1982年開始從事電影工作迄今。八○年代的黨外時期,曾為「綠色小組」一員,該時期代表作品有《在沒有政府的日子裡》、《用方向盤寫歷史》等。

1998年開始拍攝頗受好評的「河流三部曲」:《蘭陽溪少年》、《濁水溪的契約》、《浮華淡水》,接著將關注焦點轉為原住民議題,拍攝「部落三部曲」:《瑪雅的彩虹》、《少年那霸士》、《夢幻部落》。近年作品屢獲海內外肯定,獲獎連連。

1999年,以《明信片》獲得台北電影節、金穗獎最佳劇情片等獎項。

2002年的《夢幻部落》,榮獲當年度威尼斯影展影評人週最佳影片、2002金馬獎年度最佳台灣電影。

2003年的短片《風中的小米田》,獲得金馬獎最佳創作短片。

2004年甫完成的第二部劇情長片《經過》,則入圍了東京影展競賽類影片。

2002年威尼斯影展影評人週最佳影片

2002金馬獎年度最佳台灣電影、最佳電影原創音樂


電影 Movie
元素分析28


    台語片 Taiwanese 王哥柳哥遊台灣 多桑 悲情城市 無米樂 無言的山丘 熱帶魚 稻草人 戲夢人生 薛平貴與王寶釧 戀戀風塵
    英語片 English 斷背山
    泰雅族 夢幻部落
    國台日語 Multi-Language 海角七號
    國台語 Multi-Language 不能沒有你 兒子的大玩偶
    國語片 Mandarin 臥虎藏龍 夏天的尾巴 深海 蚵女 最遙遠的距離 喜宴 飲食男女 黑暗之光 養鴨人家
    導演 Director 李安 侯孝賢 齊柏林
    賽德克族 賽德克·巴萊

留言

深海
無米樂

夢幻部落 相關搜尋8

    鄭文堂(6)電影(36)藝術(43)泰雅(48)第一(103)斯(107)落(312)台灣(463)




台灣TOP100 手機版


您可在這裡,尋找您心目中台灣的價值與生命力

對台灣自身文化意涵的深入瞭解,才可能做有意義的發想。

TAIWAN 東西文化的匯萃,融合傳統與現代,豐富多元的生命力,加上特殊的地理與歷史的發展,呈現出台灣自己特有的新價值。
Discover 人、事、地、物。


areA思想(軌)跡

使用者, 訪客 您好!
留言 搜尋
電腦版
9030

台灣TOP100 Landing page Taiwan人事地物

This is just a landing page.

panel-page2
使用者, 訪客 您好!
HOME Back