台灣TOP100


» 挑選比對
返回 » Taiwan人事地物 | 新聞專欄
Welcome 使用者 訪客
返回原資料 » 荖濃溪 | 北大武山 |
27, May., 2020 (WED) 11:46

基本比對 :Profile

    荖濃溪
    北大武山
    Laonung
      長 137公里
      標高 3092公尺-第92高
      wireless.ks.edu.tw
      www.latour.com.tw
      荖濃溪為高屏溪上游主要河川,在桃源、六龜兩鄉成峽谷與台地地形,遍怖峭壁斷崖、激流瀑布
      為中央山脈南段最後超過3000公尺的高山,巍峨壯碩,其旁即為臺灣第二大的潮州大斷層崖,峭壁絕立。
      地類 Land/川 River/南部地區/玉山東峰東坡、秀姑巒山西南坡
      地類 Land/山 Mountain/五岳/屏東縣、台東縣

    原文比較 :Source Text

    1 荖濃溪 / 9 (lines)


    » 荖濃溪
    類/目/科/條: 地類 Land/川 River/南部地區/玉山東峰東坡、秀姑巒山西南坡
    Line No. 原文-純文字關鍵字數

    1荖濃溪   
    2英文: Laonung 1  英文 .
    3時空: 長 137公里 1  時空 .
    4出處: wireless.ks.edu.tw 1  出處 .
    5簡要: 荖濃溪為高屏溪上游主要河川,在桃源、六龜兩鄉成峽谷與台地地形,遍怖峭壁斷崖、激流瀑布 4  峭壁 . 與台 . 斷崖 . 簡要 .
    6類/目/科/條: 地類 Land/川 River/南部地區/玉山東峰東坡、秀姑巒山西南坡 5  玉山 . 目/科/條: 地類 . 地區 . 秀姑巒山 . 類/目/科/條: 地 .
    7荖濃溪發源玉山東峰東坡與秀姑巒山西南坡,蜿蜒流向西南,流經高雄縣梅山、桃源、寶來、荖濃、六龜等鄉,至茂林鄉大津附近濁口溪水匯入,並進入屏東平原向西南流,於高樹南方匯納東來之隘寮溪後,折向西行,至嶺口與旗山溪相匯而成高屏溪 4  玉山 . 秀姑巒山 . 屏東 . 水 .
    8荖濃溪全長137公里,流域面積1373平方公里,多為低度開發之山林,有南部橫貫公路沿溪谷而行 2  面積 . 山 .
    9泛舟行 / 攝影 黃加仰 (中華民國交通部觀光局提供) 2  民 . 中 .

    2 北大武山 / 18 (lines)


    » 北大武山
    北大武山位處於台灣的屏東與台東交界,標高3092公尺,為中央山脈南段最高峰,也是南台灣屏東地區唯一超過三千公尺的高山,故有「南台灣屏障」之稱
    Line No. 原文-純文字關鍵字數

    1北大武山 1  山 .
    2英文: 1  英文 .
    3時空: 標高 3092公尺-第92高 1  時空 .
    4出處: www.latour.com.tw 1  出處 .
    5簡要: 為中央山脈南段最後超過3000公尺的高山,巍峨壯碩,其旁即為臺灣第二大的潮州大斷層崖,峭壁絕立 4  峭壁 . 簡要 . 中 . 山 .
    6類/目/科/條: 地類 Land/山 Mountain/五岳/屏東縣、台東縣 4  目/科/條: 地類 . 屏東 . 類/目/科/條: 地 . 山 .
    7北大武山位處於台灣的屏東與台東交界,標高3092公尺,為中央山脈南段最高峰,也是南台灣屏東地區唯一超過三千公尺的高山,故有「南台灣屏障」之稱 5  地區 . 屏東 . 與台 . 中 . 山 .
    8在著名的台灣百岳之中,北大武山與玉山、雪山、南湖大山、秀姑巒山合稱「五岳」,為台灣最具代表性的五座高山,氣勢磅礡,雄霸一方 3  玉山 . 秀姑巒山 . 中 .
    9北大武山山形巍峨高聳,但山脊瘦峽,東西兩側峭壁絕立,猶如被切削的斷崖,由北向南望,狀如尖銳的錐形山體 3  峭壁 . 斷崖 . 山 .
    10在北大武山山頂上矗立著一座日治時期留下來的神社遺蹟 — 大武祠 1  山 .
    11維基百科   
    12http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8C%97%E5%A4%A7%E6%AD%A6%E5%B1%B1&variant=zh-tw   
    13北大武山是排灣族的聖山,是善良的小米神居住的地方,越過山嶺就是大武山自然保留區,面積達47,000公頃,是臺灣最大的自然保留區,也是進行臺灣雲豹調查的地區 3  地區 . 面積 . 山 .
    14http://www.nmp.gov.tw/enews/no63/page_02.html   
    15泰武鄉屬原住民排灣族部落,在他們眼裡,北大武山是「聖山」 2  民 . 山 .
    16傳說在古老的洪水劫中,北大武山使族人能登高免於滅頂,所以排灣族語裡,北大武山與生命之神同名,主宰人類的生命 3  水 . 中 . 山 .
    17http://www.319.com.tw/VillageAction.do?no=226   
    18台灣百岳   

    交叉比對 :cross-reference

      荖濃溪
      北大武山
    1. 類/目/科/條: 地類 Land/川 River/南部地區/玉 東峰東坡、秀姑巒 西南坡 。
    2. 荖濃溪發源玉 東峰東坡與秀姑巒 西南坡,蜿蜒流向西南,流經高雄縣梅 、桃源、寶來、荖濃、六龜等鄉,至茂林鄉大津附近濁口溪水匯入,並進入屏東平原向西南流,於高樹南方匯納東來之隘寮溪後,折向西行,至嶺口與旗 溪相匯而成高屏溪 。
    3. 荖濃溪全長137公里,流域面積1373平方公里,多為低度開發之 林,有南部橫貫公路沿溪谷而行 。
    1. 北大武
    2. 簡要: 為中央 脈南段最後超過3000公尺的高 ,巍峨壯碩,其旁即為臺灣第二大的潮州大斷層崖,峭壁絕立 。
    3. 類/目/科/條: 地類 Land/ Mountain/五岳/屏東縣、台東縣 。
    4. 北大武 位處於台灣的屏東與台東交界,標高3092公尺,為中央 脈南段最高峰,也是南台灣屏東地區唯一超過三千公尺的高 ,故有「南台灣屏障」之稱 。
    5. 在著名的台灣百岳之中,北大武 與玉 、雪 、南湖大 、秀姑巒 合稱「五岳」,為台灣最具代表性的五座高 ,氣勢磅礡,雄霸一方 。
    6. 北大武 形巍峨高聳,但 脊瘦峽,東西兩側峭壁絕立,猶如被切削的斷崖,由北向南望,狀如尖銳的錐形 體 。
    7. 在北大武 頂上矗立著一座日治時期留下來的神社遺蹟 — 大武祠 。
    8. 北大武 是排灣族的聖 ,是善良的小米神居住的地方,越過 嶺就是大武 自然保留區,面積達47,000公頃,是臺灣最大的自然保留區,也是進行臺灣雲豹調查的地區 。
    9. 泰武鄉屬原住民排灣族部落,在他們眼裡,北大武 是「聖 」 。
    10. 傳說在古老的洪水劫中,北大武 使族人能登高免於滅頂,所以排灣族語裡,北大武 與生命之神同名,主宰人類的生命 。
      荖濃溪
      北大武山

    搜尋標籤比對 :Search-Tags

    共同項搜尋標籤 Common Search-Tags
    荖濃溪
    北大武山
    屏東     秀姑巒山   秀姑巒   玉山           (9)

    搜尋標籤比對 :Search-Tags

    不同項搜尋標籤 Different Search-Tags
    荖濃溪
    北大武山

    台灣TOP100 網路名片 My iCard

    « 台灣TOP100 » 您可在這裡,尋找您心目中台灣的價值與生命力
    經過 1731 次比對. 系統效能分析 0 wallclock secs ( 0.27 usr + 0.00 sys = 0.27 CPU)
    © XR powered by areA Web Tech.