台灣TOP100


» 挑選比對
返回 » Taiwan人事地物 | 新聞專欄
Welcome 使用者 訪客
返回原資料 » 李遠哲 | 養鴨人家 |
16, Oct., 2019 (WED) 05:28

基本比對 :Profile

    李遠哲
    養鴨人家
    Yuan Tseh Lee
    Beautiful Duckling
    1936-11-19
    1965
    淡江時報社
      李遠哲在台灣出生並在台灣接受中小學、大學、碩士班教育。「台灣人的光榮」,諾貝爾獎得主
      導演李行,第十二屆亞洲影展最佳編劇、最佳藝術指導、最佳男配角獎
      人類 People/科學 Science/化學 Chemistry/諾貝爾獎 Nobel prize
      人類 People/藝術 Art/電影 Movie/國語片 Mandarin

    原文比較 :Source Text

    1 李遠哲 / 22 (lines)


    » 李遠哲
    類/目/科/條: 人類 People/科學 Science/化學 Chemistry/諾貝爾獎 Nobel prize
    Line No. 原文-純文字關鍵字數

    1李遠哲 1  李 .
    2英文: Yuan Tseh Lee 1  英文 .
    3時空: 1936-11-19 1  時空 .
    4出處: 淡江時報社   
    5簡要: 李遠哲在台灣出生並在台灣接受中小學、大學、碩士班教育 3  簡要 . 李 . 小 .
    6「台灣人的光榮」,諾貝爾獎得主   
    7類/目/科/條: 人類 People/科學 Science/化學 Chemistry/諾貝爾獎 Nobel prize 4  People . 人類 . 目/科/條: 人類 . 類/目/科/條: 人 .
    8勉勵年輕人做好階段性規劃 找到自己的出路   
    9李遠哲(Yuan Tseh Lee)(1936年11月19日-),台灣新竹市人 1  李 .
    10李遠哲是知名的化學家,1986年以分子水準化學反應動力學的研究與赫施巴赫(Dudley R 2  李 . 子 .
    11Herschbach)及約翰·波蘭伊(John C   
    12Polanyi)共獲諾貝爾化學獎;李遠哲的特別貢獻在於將交叉分子束方法應用於研究一般化學反應 2  李 . 子 .
    131994年,李遠哲出任中央研究院院長,2006年10月19日卸任 1  李 .
    14李遠哲的父親是知名畫家李澤藩先生,出生於新竹市武昌街;母親蔡配是小學教師,出生於臺中縣梧棲鎮 2  李 . 小 .
    15李遠哲與太太吳錦麗(Bernice Wu Chin-li)在小學時相識,他們育有兩兒一女:長子Ted(1963年出生,新聞業)、次子Sidney(1966年出生,醫生)、長女Charlotte(1969年出生,社會學家) 3  李 . 小 . 子 .
    16李遠哲在台灣出生並在台灣接受中小學、大學、碩士班教育 2  李 . 小 .
    171986年,李遠哲成為獲諾貝爾獎的第四位華人科學家,李遠哲當然成為「台灣人的光榮」,備具社會及政治影響力 1  李 .
    18此正值台灣社會運動蓬勃發展、抗拒國民黨老大之中國情結的年代   
    191994年李遠哲返國服務、擔任中央研究院院長,望重士林 1  李 .
    20此後熱心於社會與政治事務,在其發起的教育改革具有相當影響力,然至今仍充滿爭議 1  心 .
    21教改的爭議並非完全將責任加諸於一人身上,教改不是只要李遠哲一人就可以推動的 1  李 .
    22台灣幾十年的教育是菁英教育,平民受教權在這環境下是不公義的;故教改乃是從多元教育與聯考制度做起,李遠哲對於受教權的堅持是受到肯定的;但教改實際的好壞, 則有待時間證明 1  李 .

    2 養鴨人家 / 12 (lines)


    » 養鴨人家
    類/目/科/條: 人類 People/藝術 Art/電影 Movie/國語片 Mandarin
    Line No. 原文-純文字關鍵字數

    1養鴨人家   
    2英文: Beautiful Duckling 1  英文 .
    3時空: 1965 1  時空 .
    4簡要: 導演李行,第十二屆亞洲影展最佳編劇、最佳藝術指導、最佳男配角獎 2  簡要 . 李 .
    5類/目/科/條: 人類 People/藝術 Art/電影 Movie/國語片 Mandarin 4  People . 人類 . 目/科/條: 人類 . 類/目/科/條: 人 .
    6健康寫實電影   
    7亞洲玉女唐寶雲 一鳴驚人之作   
    8本片榮獲第十二屆亞洲影展※最佳編劇※最佳藝術指導※最佳男配角獎   
    9 《養鴨人家》結合了編劇張永祥單純簡潔的故事架構和導演李行寫實主義的影像魅力,全片洋溢清新的大自然風味和散發簡樸迷人的神采 1  李 .
    11劇情簡介   
    12少女小月自幼無父無母,與養父在農村以養鴨維生,某日鎮上來了個戲團,演歌仔戲的朝富是小月的親生哥哥,經常以告訴小月生世向其養父要脅,企圖將小月帶走自組戲班,養父為防小月淪為他人的賺錢工具,於是變賣所有鴨子,付朝富的索金以留下小月,養父的真心感動的朝富,他讓小月和 3  心 . 小 . 子 .

    交叉比對 :cross-reference

      李遠哲
      養鴨人家
    1. 遠哲 。
    2. 簡要: 遠哲在台灣出生並在台灣接受中小學、大學、碩士班教育 。
    3. 遠哲(Yuan Tseh Lee)(1936年11月19日-),台灣新竹市人 。
    4. 遠哲是知名的化學家,1986年以分子水準化學反應動力學的研究與赫施巴赫(Dudley R 。
    5. Polanyi)共獲諾貝爾化學獎; 遠哲的特別貢獻在於將交叉分子束方法應用於研究一般化學反應 。
    6. 1994年, 遠哲出任中央研究院院長,2006年10月19日卸任 。
    7. 遠哲的父親是知名畫家 澤藩先生,出生於新竹市武昌街;母親蔡配是小學教師,出生於臺中縣梧棲鎮 。
    8. 遠哲與太太吳錦麗(Bernice Wu Chin-li)在小學時相識,他們育有兩兒一女:長子Ted(1963年出生,新聞業)、次子Sidney(1966年出生,醫生)、長女Charlotte(1969年出生,社會學家) 。
    9. 遠哲在台灣出生並在台灣接受中小學、大學、碩士班教育 。
    10. 1986年, 遠哲成為獲諾貝爾獎的第四位華人科學家, 遠哲當然成為「台灣人的光榮」,備具社會及政治影響力 。
    11. 1994年 遠哲返國服務、擔任中央研究院院長,望重士林 。
    12. 教改的爭議並非完全將責任加諸於一人身上,教改不是只要 遠哲一人就可以推動的 。
    13. 台灣幾十年的教育是菁英教育,平民受教權在這環境下是不公義的;故教改乃是從多元教育與聯考制度做起, 遠哲對於受教權的堅持是受到肯定的;但教改實際的好壞, 則有待時間證明 。
    1. 簡要: 導演 行,第十二屆亞洲影展最佳編劇、最佳藝術指導、最佳男配角獎 。
    2. 《養鴨人家》結合了編劇張永祥單純簡潔的故事架構和導演 行寫實主義的影像魅力,全片洋溢清新的大自然風味和散發簡樸迷人的神采 。

    搜尋標籤比對 :Search-Tags

    共同項搜尋標籤 Common Search-Tags
    李遠哲
    養鴨人家
            (4)

    搜尋標籤比對 :Search-Tags

    不同項搜尋標籤 Different Search-Tags
    李遠哲
    養鴨人家

    台灣TOP100 網路名片 My iCard

    « 台灣TOP100 » 您可在這裡,尋找您心目中台灣的價值與生命力
    經過 1763 次比對. 系統效能分析 0 wallclock secs ( 0.26 usr 0.02 sys + 0.00 cusr 0.01 csys = 0.29 CPU)
    © XR powered by areA Web Tech.