Q6:喜歡竹類嗎


觀音竹 Rank. 34
大小尺寸:稈高100-300cm(1-3m),直徑 1~4.3cm
英文名:Hedge Bamboo
常綠灌木,樹幹叢生,葉片深綠色,葉柄細長光滑,兩側邊緣具有細鋸齒。
竹類
這裡的竹,汎指一般名稱中有「竹」字的植物,包括竹與非竹類。真正的「竹」為草本植物,禾本科 Poaceae 竹亞科 Bambusoideae。而非竹類的植物中棕櫚科(如:觀音棕竹)、天門冬科等植物(如:文竹)等。


叢生竹類的一種。竹子的稈根莖側芽可長出來新竹枝葉,聚在一起。看起來一叢一叢的。學名:Bambusa multiplex Raeusch. var. multiplex叢生竹類的特色:地下莖短縮,竹稈密集叢生。例如:蓬萊竹、刺竹、麻竹、長枝竹、綠竹、鳳尾竹、慈竹、綿竹器官再生能力強,竹稈和枝條上大多具有隱芽。葉:葉形,廣披針形或狹披針形,葉片修長(長6-20cm,寬1-2cm)。簇,一簇有5~20枚,多片聚集成扇子的形狀。葉背面,粉白色。葉脈,側脈5-7。葉緣,... 3 1 (W29-L7)