Q5:喜歡水草類嗎


蓮(荷花) Rank. 59
大小尺寸:荷葉最大可達直徑60-150cm。
英文名:Lotus
荷之各部皆可食用或藥用。當初春時,前一年殘留之根基(蓮藕)便長出新葉,繼而開花結實(蓮子),亭亭玉立,最引騷人墨客駐足留連,到了秋末,葉殘梗凋進入休眠期,則呈現另一種淒涼之美。
水草類
在水中正常生長的植物,有沉水植物、浮水植物、出水植物三類。因為水生植物(Aquatic Plants)的定義至今仍有爭議,水稻也算是水生植物,這裡則以水族、池塘所發現的植物為主。

食用荷花的地下莖是蓮藕,葉是荷葉,果實是蓮蓬,種子為蓮子。蓮藕和蓮子都可以食用,蓮花的花,種子,嫩葉和根莖都可以食用。原產於原產於中國,性喜溫暖至高溫,日照需良好。歷史蓮花可以用種子或根莖繁殖。特別的是,荷花的種子蓮子可以存活上千年。有科學家培育了一些有千年歷史的蓮子,繁殖出來的荷花依然生機盎然。在鄭州大河村仰韶文化遺址中發現的兩枚古蓮子,有超過3000年歷史,但是過於珍貴,未進行栽培試驗。生態荷花有... 1 2 (W30-L16)