Q4:喜歡蕨類類嗎


南洋山蘇花 Rank. 29
大小尺寸:30~55cm 葉長
英文名:South Pacific Bird's-nest fern
多年生草本,根莖塊狀,外被多數氣生根,葉自根莖抽生,圓環形排列,葉片劍狀。
蕨類類
蕨類植物(Fern),植物界中的一門,地球上最原始的維管束植物。主要有四種特定的棲地類型:濕暗森林、岩地裂縫、酸性濕地、赤道的樹上。

臺灣原生種的山蘇花有三種台灣地理位置與氣候,很適合蕨類生長,依目前文獻調查的原生的蕨類多達675種,說台灣是蕨類王國,剛好而已。南洋山蘇花(Asplenium australasicum (J.Sn.)Hook.):株型較大,產量較高,孢子囊長度約為側脈長度的一半,葉軸在遠軸面具有顯著突起的中稜。台灣山蘇花(Asplenium nidus L.):株型較大,產量較高,孢子囊長度約為側脈長度的一半,葉軸在遠軸面僅為一段的突起,且其上不具中稜。山蘇花(Asplenium ... 3 1 (W39-L81)