Q15:喜歡真菌類嗎


裂褶菌 Rank. 186
大小尺寸:1-3cm寬。
英文名:
子實體小型。菌蓋直徑0.6-4.2cm,,白色至灰白色,有時淡紫色,上有絨毛或粗毛,扇形或腎形,具多數裂瓣,菌肉薄,菌褶窄,從基部輻射而出,沿邊緣縱裂而反捲,柄短或無。
真菌類
真菌(Fungus),常見的真菌是各類蕈類,大多真菌原先被分入動物或植物,現在成為自己的界(真菌界 Fungi)。真菌的菌絲有三種:氣生菌絲、營養菌絲、直立菌絲。

裂褶菌裂褶菌為一種食藥用菇類,之所以能受到大家的注目是因為其可提煉出滋養強壯藥,含有特殊之抗癌作用物質-裂褶菌多醣(Schizophyllan)。裂褶菌科裂褶菌科(Schizophyllaceae)是擔子菌門下傘菌目的一科。生態外觀形態變化取決於其培養環境。但是,環境影響因素很多,除了物理因素與化學因素之外,還包括反應器的選擇。真菌之外觀形態不僅直接會影響到發酵液的黏度、質傳效果,也會間接影響到產物的生成,況且在某些文獻中更指... 1 (W3-L2)