Q14:喜歡貝類類嗎


象牙鳳螺 Rank. 103
大小尺寸:平均螺高3.6cm
英文名:Areola Babylon、Ivory shell
貝殼形狀為紡錘形,螺塔高,螺層相當明顯,各螺層呈現階梯狀。殼表為黃褐色,帶有不規則的咖啡色塊斑,形狀大致為四方形,有些則為弧形;表面十分光滑。
貝類類
貝類是指有貝殼的軟體動物。在科學分類上包含雙殼綱(雙殼貝)、大部份的腹足綱(螺)、多板綱(石鱉)和掘足綱(角貝)等。海牛類、頭足綱(烏賊、章魚)等雖然也屬於軟體動物,但外殼已退化,不被認為是貝類。
象牙鳳螺可食用,海鮮餐廳常見。象牙鳳螺是新腹足目峨螺科Babylonia的一種。主要分佈於中國大陸、台灣,常棲息在淺海與砂泥海底。象牙鳳螺貝殼形狀為紡錘形,螺塔高,螺層相當明顯,各螺層呈現階梯狀。殼表為黃褐色,帶有不規則的咖啡色塊斑,形狀大致為四方形,有些則為弧形;表面十分光滑。為中型螺,殼高最大可達9公分。本種棲息於淺海砂泥海底,食性為肉食,有時亦以腐肉為食。象牙鳳螺為底棲夜行性生物,具群居性,氧氣需求量... 1 (W11-L9)