首頁
觀察報告
觀察對象
動植物圖鑑
專刊
您來評選
尋找
留言
工具書
觀察員
更多
第三者觀察報告
3rd Viewer 從牆角開始 隨興的生態觀察
22, Jul., 2019 (MON) 17:42
   Welcome 使用者 訪客   





1 台灣位於亞熱帶區與熱帶區

  已定義的字詞(+ -) 40
  未定義的字詞(+ -) 994

回首頁 | 工具書索引 | 更新記錄 | 回上一頁

亞熱帶

    檢視方式: 簡易 | 標準
工具書索引
依字詞組別
資料來源數
依字首
人氣字詞

亞熱帶 相關字詞解釋: , | 查看 " 亞熱帶 " 在觀察報告 ,觀察對象,尋找,留言 等地方的搜尋結果 (20)...more 26 | "亞熱帶"相關圖
i Explain 2015-05-12 00:08
亞熱帶
又稱副熱帶,是地球上的一種氣候地帶。位於溫帶靠近熱帶的地區。重點是台灣地處亞熱帶(Subtropics),南部則進入熱帶區(Tropics)。


Subtropics,亞熱帶,是地球上的一種氣候地帶。位於溫帶靠近熱帶的地區(大約23.5°N∼40°N、23.5°S∼40°S之間)。亞熱帶的氣候特點是其夏季與熱帶相似,有時亞熱帶地區的夏天比熱帶地區更熱更高溫;但冬季受大陸高壓影響,氣溫明顯比熱帶寒冷。最冷月均溫在攝氏0度以上。



活動於本帶的天氣系統有熱帶氣旋、鋒面氣旋、季風槽、副熱帶高壓、西風帶等。

本區土壤偏酸性分布著大範圍的紅壤和黃土。

該地區植被特點是根系廣大,不論是在溼潤地區或是乾旱地區。主要植被類型有亞熱帶常綠闊葉林、亞熱帶常綠硬葉林、沙漠植被。


目錄相關字詞



亞熱帶

目錄

1 台灣位於亞熱帶區與熱帶區

相關字詞
亞熱帶




章節說明
1  台灣位於亞熱帶區與熱帶區

相關字: , , , , 台灣, , , 分布, , 土壤, 溫帶, 亞熱帶, 闊葉林, , , ,
專刊




[站長編輯]

ERB-wiki 線上工具書

第三者觀察報告    3rd Viewer 從牆角開始 隨興的生態觀察
Powered areA Web Tech.(cdv.0112_33:12-5-5----)CDMS

改用手機版 MOBILE