一喆教室
   06, Apr., 2020 (MON) 19:59

首頁
教室資訊
課程與服務
課程與服務評選
徵尋
留言
工具書
教師
更多
学習教室
   Welcome 使用者 訪客   



  • 其他
日語課程 (2)

每日新語 留言 | eDM 教室資訊分類 | 回上一頁
教室資訊

1.IT通学(IT tuugaku)
指從私立小學的學生所佩帶的IC卡,通過車站出入口及校門時,會自動傳送報告電子信件到學生父母的手機等系統。

2.マジックライス(magic rice)
即使在遇到地震、颱風等避難的非常時期,也能吃到的白飯。
只要打開袋子加入熱水,等待15分之後就可以吃到和剛煮好一樣的白飯。
在沒有熱水的時候,加入冷水等待1小時候,也能吃到白飯,只是此時的白飯與冷掉的白飯是一樣的。

3.フーズボール(hu-zu bo-ru)
意指桌上足球遊戲機。フーズボール是德語「足球」的意思。
在1920年代,德國的足球選手,在非球季時,為能保持完好的體能、技巧等的狀態,而設的室內訓練機器。
通常是以操縱連結人偶的棒子來模擬的足球遊戲。有2對2也有1對1的對戰方式。
在日本,可以同時享受美食遊戲的「フーズボール・バー(酒吧)」也成立了近300家,是3年前的3倍。

4.LOVE定額(LOVE teigaku)
是指日本國內,手機通信業第3名的Vodafone公司從2005年11月開始的服務,只對有固定通話對象的個人,才可無限使用電話電子信件的費率方案。而固定通話對象也必須為該公司的客戶之條件下,每個月的基本費再加上315日圓,與預先登錄通話對象的電話費及電子信件都是免費,視訊電話的通話費則為半價。

5.居酒屋甲子園(izagayakousien)
指日本的居酒屋和外食連鎖店等,比較接待客人的服務品質及料理,藉以決定最好的居酒屋之競賽。
在2005年10月∼12月由秘密調查員對全國的外食店,300家進行調查並打分數。獲得前五名者,可進昇2006年2月舉行的決賽,屈時現場將聚集2000人,以投票方式決定日本第一。叁賽各店並將於會場發表其店的特色,以爭取選票。

6.パソボラ(pasobora)
意指教導電腦的操作方法的電腦志工之簡稱。在電腦剛要普及的時候,雖然電腦導入職場,中高年齡層幾乎沒有接觸電腦就要退休了。可是、最近不管如何,如果不會操作電腦,就無法工作,所以大部分的人都會操作電腦了。
會使用電腦的年長者從職場退休後,利用在職時所學的電腦知識,在老人大學及小學等,當志工教導電腦。由於來學的人很多是同世代的人,在教習間,要比被年輕的電腦老師來得更容易被接受。












  延伸閱讀
每日新語
« 交叉比對 » 兒童繪畫クラス /
比對
40
兒童繪畫クラス (319)



Tags

遊戲 , 電腦 , 德國 , 美食 , 電子 , 電話 , 基本 , 父母 , 老師 , , , 大學 , , 第一 , , , , , , , , , , , ,


prev 2: 日語五十音 |

作者管理 教室資訊編輯 | 教室資訊分類編輯 () 


一喆教室    学習教室
Powered areA Web Tech.(cdv.0122_61:7-410-410----)CDMS