台灣TOP100
   01, Nov., 2014 (SAT) 16:36

首頁
新聞專欄
Taiwan人事地物
TOP元素資料庫
專刊
評選PK
尋找
留言
工具書
管理員
更多
您可在這裡,尋找您心目中台灣的價值與生命力
   Welcome 使用者 訪客   


  • 網路名片


  • 友好鏈結
    areA思想(軌)跡

  • 台灣TOP100

    您可在這裡,尋找您心目中台灣的價值與生命力

    對台灣自身文化意涵的深入瞭解,才可能做有意義的發想。

    TAIWAN 東西文化的匯萃,融合傳統與現代,豐富多元的生命力,加上特殊的地理與歷史的發展,呈現出台灣自己特有的新價值。
    Discover 人、事、地、物。



      Taiwan人事地物 280件,目前分為21類,包括「台灣人物類」(24)件、「台灣小吃類」(12)件、「台灣建築類」(21)件、「台灣文化類」(8)件、「台灣民俗節慶類」(11)件、「台灣電影類」(25)件、「台灣體育類」(6)件、「台灣特有哺乳動物類」(10)件、「台灣特有鳥類」(8)件、「台灣特有淡水魚類」(8)件、「台灣山脈類」(16)件、「台灣河流類」(19)件、「台灣特有植物類」(10)件、「台灣特有爬蟲類」(7)件、「台灣特有兩棲類類」(11)件、「Taiwan's Cities類」(11)件、「台灣國家風景區一類」(23)件、「台灣國家風景區二類」(21)件、「台灣海洋類」(7)件、「台灣邦交國類」(22)件、「其他類」(2)件、
    台灣人物 (24)
    台灣人物

    代表性人物的創新、活力、精神、理想、堅持

    台灣小吃 (12)
    台灣小吃

    小吃可以說是台灣美食的精華

    台灣建築 (21)
    台灣建築

    在漢人開發台灣的三百多年中,經歷了荷蘭、西班牙、明鄭、清朝及日本的統治,因此在建築上的表現相當多樣化。

    台灣文化 (8)
    台灣文化

    多種族群以及不同時代背景,以漢文化為主,同時有最早的南島文化,以及後來的日本、歐美文化等的特色。

    台灣民俗節慶 (11)
    台灣民俗節慶

    具台灣特色的民俗慶典,如迎媽祖、鹽水蜂炮、東港燒王船、頭城搶孤等等。

    台灣電影 (25)
    台灣電影

    臺灣社會自由且富有創作力,強調導演風格、注重台灣歷史,於國際影壇備受好評。

    台灣體育 (6)
    台灣體育

    臺灣實力較具國際水準的項目包括棒球、壘球、跆拳道、撞球、網球、桌球、羽毛球、滑輪、健力、巧固球、舉重、武術、空手道、射擊等。

    台灣特有哺乳動物 (10)
    台灣特有哺乳動物

    台灣約有70種陸生哺乳動物,其中約40 多種為台灣特有種及特有亞種;另外還有約30種海生哺乳動物被記錄。

    台灣特有鳥 (8)
    台灣特有鳥

    台灣在世界動物地理分區上屬於東洋區和舊北區的交會地帶,約有500種鳥類曾被記錄,其中約有15種為台灣特有種。

    台灣特有淡水魚 (8)
    台灣特有淡水魚

    台灣約有220種淡水魚(含河口魚類),有30多種為台灣特有種。瀕臨絕種保育類有高身鏟頜魚和台灣鮭魚2種。

    台灣山脈 (16)
    台灣山脈

    台灣南北狹長、高山密佈,山脈縱貫全台。南北縱走的中央山脈、雪山山脈、玉山山脈、阿里山山脈和海岸山脈等五大山脈,及西北的大屯火山彙,為北北東向。位於太平洋板塊和亞歐板塊邊界,形成於喜馬拉雅運動。

    台灣河流 (19)
    台灣河流

    台灣本島主分水嶺偏東,故河流東短西長,特徵:河身短、坡度大、水流急,枯水期水量小,常成野溪,不適航行。

    台灣特有植物 (10)
    台灣特有植物

    台灣由於高山林立,高度落差造成溫差,形成複雜的氣候:亞寒帶、溫帶、亞熱帶及熱帶。不同氣候類型,造就不同型態的植被。

    台灣特有爬蟲 (7)
    台灣特有爬蟲

    台灣目前已記錄的爬蟲類85種。

    台灣特有兩棲類 (11)
    台灣特有兩棲類

    兩棲類中,可分類為三大類:第一類,通稱蛙類的青蛙和蟾蜍,分類上屬於兩棲綱無尾目;第二類是帶有尾巴的有尾目,如山椒魚;第三類則是沒有四肢,體型像是蚯蚓的無足目。兩棲類為脊椎動物中最弱小的一群。

    Taiwan's Cities (11)
    Taiwan's Cities

    A quick look of some cities around Taiwan

    台灣國家風景區一 (23)
    台灣國家風景區一

    東北角海岸、北海岸及觀音山、參山(獅頭山、梨山、八卦山)、日月潭、阿里山、雲嘉南濱海國家風景區

    台灣國家風景區二 (21)
    台灣國家風景區二

    西拉雅、茂林、大鵬灣(大鵬灣、小琉球)、東部海岸(東部海岸、綠島)、花東縱谷國家風景區國家風景區

    台灣海洋 (7)
    台灣海洋

    台灣島位於西太平洋上。東岸為太平洋。西岸為台灣海峽。南濱巴士海峽。北接東中國海。全島面積為36,188平方公里,南北長394公里。

    台灣邦交國 (22)
    台灣邦交國

    目前擁有的邦交國,瞭解我們的友邦

    其他 (2)
    其他

    未分類


    新聞專欄: 3



  •  
  • 台灣TOP100推薦閱讀。 2012/12/10
    推薦閱讀 台灣人關心台灣事,推薦網站 台灣各種多元的真善美,不是一個人、一個站就有能力可以完全能cover,必須參考各個具有專業能力與獨到見解的專家們,本站的相關資訊,部份來自於他們貢獻的資訊,特別是以下...    msg:1
  •  
  • 如何把Taiwan TOP100加入您的 iGoogle 2007/11/30
    Taiwan TOP100 台灣一百大 Taiwan TOP100 台灣一百大 What is your Top100 People,Culture,Highlight,Nature and more about Taiwan? 台灣的創新價值與生命力-人物、小吃、建築、邦交國、特有種、文化、音樂...
  •  
  • 當紅番頭遇到女王頭... 2007/11/16
    當小琉球紅番頭遇到野柳女王頭... 野柳女王頭 北海岸及觀音山國家風景區 小琉球紅番頭 大鵬灣國家風景區 是臭豆腐還是白菜魯,讓小琉球紅番思索半天...該請女王吃啥?還是嗑個兩碗蚵仔麵線就好 評選PK (台灣小...


    台灣TOP100
    Taiwan人事地物 新聞專欄

    台灣TOP100    您可在這裡,尋找您心目中台灣的價值與生命力
    Powered areA Web Tech.(cdv.0112_33:12-5-301----)CDMS

    改用手機版 Mobile