第三者觀察報告第三者觀察報告 變側異腹胡蜂

3rd Viewer 從牆角開始 隨興的生態觀察
目錄
  • 變側異腹胡蜂 (更新日期: 2014-07-14-19:45 nt097-1)





















  • 大小尺寸1.1~1.7cm
    英文名
    變側異腹胡蜂
  • 檔案資料 Profile
  • 學名Parapolybia varia
    俗名牛舌蜂
    界/綱/目/科/屬動物界 Animalia/昆蟲綱 Insecta/膜翅目 Hymenoptera/胡蜂科 Vespidae/屬 Parapolybia
    變側異腹胡蜂 科學(物種)分類
    形態特徵全身黃褐色,中胸背板,2條黃色縱紋,腹部細腰黑色
    生態習性屬於群居性的虎頭蜂,少主動攻擊。有大門牙,螫人傷口大且疼痛。
    分布低海拔山區
    發現地低海拔山坡地、蒲葵葉背

    請點選小圖
    • 簡述:
      群居性的虎頭蜂,胡蜂科(Vespidae)的長腳蜂亞科(Polistes) 紙巢胡蜂類。 學名:Parapolybia varia (Fabricius, 1787) 褐色的腹錘有4~5條的黃色斑紋,但不相連,第二條的位置的橫帶像似兩個橙黃色的橢圓。 蜂巢:蜂巢垂掛於樹枝下,因長型略扁,像牛舌餅,故俗名為牛舌蜂。選在枝葉間或樹下的春季築巢,一層層擴增,秋季變大, 提醒:離開蜂巢附近避免受攻擊,屬於群居性的虎頭蜂,螫人極為疼痛,有大門牙,傷口大約要兩星期才能復原。
    如果您需要 變側異腹胡蜂 相關資訊 請與第三者觀察報告聯絡 謝謝




















    (建檔日期: 2014-07-14-18:06)

    我們的網路名片是
    編輯區(管理)

    第三者觀察報告 謝謝您的光臨