第三者觀察報告第三者觀察報告 狼尾草

3rd Viewer 從牆角開始 隨興的生態觀察
目錄
  • 狼尾草 (更新日期: 2014-07-07-18:23 nt097-1)





















  • 大小尺寸200cm
    英文名Chinese pennisetum
    狼尾草
  • 檔案資料 Profile
  • 學名Pennisetum alopecuroides (L.) Spreng.
    俗名養生草、狼茅、小甜茅草
    界/綱/目/科/屬植物界 Plantae/單子葉植物綱 Liliopsida/禾本目 Poales/禾本科 Poaceae/狼尾草屬 Pennisetum
    狼尾草 科學(物種)分類
    形態特徵外型似甘蔗,莖處多茸毛,根深強勢,特徵是10~16cm像小狗尾巴的花序。
    生態習性生長強勢,適合成長在陽光充足、空氣、土壤、水質無污染的地區。抗旱力強。
    分布原產於非洲,熱帶和亞熱帶地區。
    發現地田野旁
    • 簡述:
      為一年生或多年生草本植物。該屬共有約130種,做為牧草的有十幾種品種。酪農、羊農、鵝農、火雞農使用的牧草。 外型略似甘蔗,莖處有許多茸毛,根約深入土質40~50公分,生長強勢,小穗單生,偶有2-3枚簇生。採收期間長,可長到200公分左右。狼尾草葉片約80公分長,葉色翠綠,葉片含豐富礦物質、微量元素、葉綠素、莖部的水溶性碳水化合物含量高在蛋白質、礦物質、維生素之含量也相當豐富。 台灣培育兩個新品種,一是狼尾草臺畜草一號,就是俗稱的矮性狼尾草,另一種是狼尾草臺畜草二號,是高莖品系。
    如果您需要 狼尾草 相關資訊 請與第三者觀察報告聯絡 謝謝




















    (建檔日期: 2013-07-25-12:12)

    我們的網路名片是
    編輯區(管理)

    第三者觀察報告 謝謝您的光臨