第三者觀察報告第三者觀察報告 圓身紅目

3rd Viewer 從牆角開始 隨興的生態觀察
目錄
  • 圓身紅目 (更新日期: 2012-01-31-18:03 nt097-1)





















  • 大小尺寸5-8cm
    英文名Red Eye Tetra
    圓身紅目
  • 檔案資料 Profile(歡迎留言,提供更詳細的資料)
  • 學名Moenkhausia sanctaefilomenae
    俗名紅目, Yellow Banded Moenkhausia, Yellow back Moenkhausia, Yellowhead Tetra
    界/綱/目/科/屬動物界 Animalia/輻鰭魚綱 Actinopterygii/脂鯉目 Characiformes/脂鯉科 Characidae/屬 Moenkhausia
    圓身紅目 科學(物種)分類
    形態特徵紅眼與鱗片。紅色眼影,眼上半部有紅色,尾巴上有黑斑,圓圓扁扁的身體。
    生態習性他們在水族箱,喜歡待在較暗的基板和沿植被兩側和後面。
    分布原產地玻利維亞(Bolivia),巴西(Brazil),巴拉圭(Paraguay),秘魯(Peru)
    發現地水族箱

    請點選小圖
  • 尾部有黑點
  • 紅眼
    • 簡述:

      特性

      壽命:5年 雜食動物,吃的大部分食物。像大多數 tetras 魚,像是紅目會接受幾乎任何食物。 pH值:5.5- 8.5 紅目可容忍水質條件範圍,從硬到軟酸性水鹼性。 溫度:23-28度C 育種:卵生 他們的抗寒性和容易照顧使他們成為很適合初學者的養護魚。 他們偶爾會咬掉較長的鰭。較喜歡中層水域,他們比較不太活躍在上層水域。

      繁殖:

      雌魚體的腹部較雄魚圓,會產卵在漂浮的植物間。 一旦發生產卵,交配對應予移出隔開蛋,因為它們會吃掉蛋,孵化魚苗。一到兩天後,那一層的卵將孵化。魚苗可以餵食相關的魚苗用食品,或是用粉碎細片的食品。

      Tetra 燈科魚

      即是脂鯉科 Characidae。 燈科魚這個名稱並是科學分類的用字,而來自於它的英文俗名 Tetra,例如: 日光燈(霓虹燈)學名:Paracheirodon innesi 俗名:Neon Tetra, 紅蓮燈 學名:Paracheirodon axelrodi 俗名:Cardinal Tetra, Tetra 是小型淡水魚來自非洲、中美洲和南美洲,屬於生物學上的脂鯉科 Characidae。 脂鯉科 Characidae,本科的魚類約有500多種,多為淡水觀賞魚,外觀與鯉科 Cyprinidae 類似,有別於其他魚類,它特徵為多了一個小脂鰭(adipose fin) 在背鰭(dorsal fin)和尾鰭(caudal fin)之間,像亞馬遜河的食人魚也是脂鯉科的魚。許多這些 Tetra,顏色鮮豔,易於養殖,他們非常受歡迎。水族愛好者可能覺得這類魚都很亮麗而把 Tetra 叫成燈吧。 [註] Tetra (英文意思是「四」)

    如果您需要 圓身紅目 相關資訊 請與第三者觀察報告聯絡 謝謝




















    (建檔日期: 2011-03-14-16:57)

    我們的網路名片是
    編輯區(管理)

    第三者觀察報告 謝謝您的光臨