第三者觀察報告第三者觀察報告 斯文豪氏大蝸牛

3rd Viewer 從牆角開始 隨興的生態觀察
目錄
  • 斯文豪氏大蝸牛 (更新日期: 2016-08-09-11:04 nt097-1)





















  • 大小尺寸殼徑約有5cm短徑約有3cm
    英文名
    斯文豪氏大蝸牛
  • 檔案資料 Profile
  • 學名Nesiohelix swinhoei (Pfeiffer, 1865)
    俗名大蝸牛
    界/綱/目/科/屬動物界 Animalia/腹足綱 Gastropoda/柄眼目 Stylommatophora/扁蝸牛科 Bradybaenidae/大蝸牛屬 Nesiohelix
    斯文豪氏大蝸牛 科學(物種)分類
    形態特徵背著重重的殼往上爬會非常耗體力,所以牠的殼演化成「薄殼」,它的殼徑約有5公分,短徑約有3公分。咖啡色網狀花紋的身體從周圍有稜角的扁圓形棕色殼中伸。
    生態習性是台灣原產最大的扁形蝸牛。普遍分佈於北部低矮山區及周圍平地,喜歡往高處爬,以植物的嫩葉和果實為食。
    分布主要分布於台灣
    發現地三峽-低海拔山坡地(2010/06/28)、太魯閣國家公園(2016/08/07)R

    請點選小圖
  • 側面圖
    • 簡述:
      台灣原生種,為台灣本土最大的蝸牛。

      簡述

      本種普遍分布於低中海拔山區,喜歡潮濕陰暗的環境,在野外很容易在牆壁、樹幹或枝葉發現,幼貝棲息樹上,成貝一般棲息在落葉堆中,通常晨昏活動。

      習性

      喜歡潮濕陰暗的環境,在野外很容易在牆壁、樹幹或枝葉發現,幼貝棲息樹上,成貝一般棲息在落葉堆中,通常晨昏活動。

      幼蝸

      斯文豪氏大蝸牛的幼蝸的殼上外緣有散佈數個不規則黃色點,並有淡紫色的粗邊。

    如果您需要 斯文豪氏大蝸牛 相關資訊 請與第三者觀察報告聯絡 謝謝




















    (建檔日期: 2010-06-28-14:49)

    我們的網路名片是
    編輯區(管理)

    第三者觀察報告 謝謝您的光臨