第三者觀察報告第三者觀察報告 工作的農婦(菜田)

3rd Viewer 從牆角開始 隨興的生態觀察
目錄
  • 工作的農婦(菜田) (更新日期: 2013-07-12-17:45 nt097-1)





















  • 大小尺寸
    英文名female farm worker
    工作的農婦(菜田)
  • 檔案資料 Profile(歡迎留言,提供更詳細的資料)
  • 形態特徵小滿第二天(芋頭是在小滿時成長)
    發現地進入梅雨季節的丘陵農地

    請點選小圖
  • 菜園農婦
    • 簡述:
      芋頭玉米田 「小滿梅雨在台灣本島,種植花木皆成寶」(台語),即梅雨季這時種植或進行扦插、稼接等,植物成長速度較快。

      種芋頭

        種芋頭,要作畦,要種在畦與畦之間的溝邊,混合半熟肥與泥土混合將芋頭種下。芋頭的莖會往上長,當長到一個階段後,可利用畦上的泥土適當覆蓋在芋頭的莖上,也就是覆土的工作,在泥土裡被覆蓋的莖就可以越長越大。如有次莖長出葉子,要把它的莖葉摘除,讓主莖可以充分吸收養分。 芋頭種植約在國曆1-2月份之間,也就是說每年的冬季結束到春天來臨之前,從種植到開始採收最少須要200天。
        植物界 Plantae/被子植物門 Magnoliophyta/單子葉植物綱 Liliopsida/澤瀉目 Alismatales/天南星科 Araceae/芋屬 Colocasia/芋 C. esculenta

      種玉米(番麥)

        玉米比較「重肥」,在玉米和玉米之間挖洞之後,把半熟成的肥料放入後,覆土.追肥(半熟肥)。 古老的種植方法一半採收成果與鳥和蟲分享,一半採收屯積供人、畜食用。
        植物界 Plantae/被子植物門 Magnoliophyta/單子葉植物綱 Liliopsida/禾本目 Poales/禾本科 Poaceae/玉米屬 Zea/玉米 Z. mays

    如果您需要 工作的農婦(菜田) 相關資訊 請與第三者觀察報告聯絡 謝謝




















    (建檔日期: 2010-06-10-19:01)

    我們的網路名片是
    編輯區(管理)

    第三者觀察報告 謝謝您的光臨