第三者觀察報告第三者觀察報告 楓葉天竺葵

3rd Viewer 從牆角開始 隨興的生態觀察
目錄
  • 楓葉天竺葵 (更新日期: 2010-02-24-21:09 nt097-1)





















  • 大小尺寸高12-50cm
    英文名Fish Geranium、Zonal Geranium、House Geranium、Horseshoe Geranium
    楓葉天竺葵
  • 檔案資料 Profile(歡迎留言,提供更詳細的資料)
  • 學名Pelargonium x hortorum Bailey
    俗名石臘紅、入臘紅、日爛紅、洋葵、天竺葵。
    界/綱/目/科/屬植物界 Plantae/雙子葉植物綱 Dicotyledoneae/牻牛兒苗目 Geraniales/牻牛兒苗科 Geraniaceae/天竺葵屬 Pelargonium
    楓葉天竺葵 科學(物種)分類
    形態特徵天竺葵的葉子通常是互生的, 掌狀淺裂或羽狀簽裂, 一般具有長葉柄,有的種類葉上有深淺紋路,每朵花具五瓣,花聚集成傘狀,稱為「假傘狀花序」。
    生態習性四季都能開花,以春季最盛。
    分布普遍。
    發現地農場.PM3:38
    • 簡述:

      科學分類-門

      被子植物門 Magnoliophyta

      果實為蒴果。

      幼株為肉質草本,老株半木質化;莖直立或呈匍匐狀─蔓性,基部木質化,莖肉質;全株均有一股獨特的味道。

      每朵花有花瓣與萼片各 5 枚,單瓣或重瓣,邊緣平滑或呈波浪狀繖形花序;花聚集成傘狀,稱為「假繖狀花序」,花的形狀從星狀到漏斗狀有各種形狀,花色有白色、粉紅色、紅色、橘紅色、紫色直到甚至近似黑色,各種都有。

      牻牛兒苗目

      牻牛兒苗目是雙子葉植物綱中的一個小目,大部分牻牛兒苗目的植物是草本,只有少數是灌木和小喬木。 牻牛兒苗目植物的經濟價值不高,有些是品種為觀賞花卉,有些可提煉芳香油或作為草藥。

        部首:牛。注音: ㄇㄤˊ(二聲)。 字義:毛色黑白相雜的牛;泛指雜色不純。

    如果您需要 楓葉天竺葵 相關資訊 請與第三者觀察報告聯絡 謝謝




















    (建檔日期: 2010-02-11-22:53)

    我們的網路名片是
    編輯區(管理)

    第三者觀察報告 謝謝您的光臨