第三者觀察報告第三者觀察報告 象牙鳳螺

3rd Viewer 從牆角開始 隨興的生態觀察
目錄
  • 象牙鳳螺 (更新日期: 2010-12-02-01:47 nt097-1)





















  • 大小尺寸平均螺高3.6cm
    英文名Areola Babylon、Ivory shell
    象牙鳳螺
  • 檔案資料 Profile(歡迎留言,提供更詳細的資料)
  • 學名Babylonia areolata
    俗名象牙螺、鳳螺、花螺、風螺、皇螺。
    界/綱/目/科/屬動物界 Animalia/腹足綱 Gastropoda/新腹足目 Neogastropoda/峨螺科 Buccinidae/屬 Babylonia
    象牙鳳螺 科學(物種)分類
    形態特徵貝殼形狀為紡錘形,螺塔高,螺層相當明顯,各螺層呈現階梯狀。殼表為黃褐色,帶有不規則的咖啡色塊斑,形狀大致為四方形,有些則為弧形;表面十分光滑。
    生態習性本種棲息於淺海,且棲息在砂泥海底,食性為肉食,有時亦以腐肉為食。以往均以「鳳螺籃漁具」內置腥味物質以為誘捕。
    分布主要分佈於、台灣、中國大陸。
    發現地魚港 PM6:24

    請點選小圖
    • 簡述:

      象牙鳳螺

      可食用,海鮮餐廳常見。
    • 象牙鳳螺是新腹足目峨螺科Babylonia的一種。主要分佈於中國大陸、台灣,常棲息在淺海與砂泥海底。
    • 象牙鳳螺貝殼形狀為紡錘形,螺塔高,螺層相當明顯,各螺層呈現階梯狀。殼表為黃褐色,帶有不規則的咖啡色塊斑,形狀大致為四方形,有些則為弧形;表面十分光滑。為中型螺,殼高最大可達9公分。本種棲息於淺海砂泥海底,食性為肉食,有時亦以腐肉為食。
    • 象牙鳳螺為底棲夜行性生物,具群居性,氧氣需求量低,非常適合高密度養殖,食性為肉食性,對餌料品質要求不高。

      腹足綱

      腹足綱(Gastropoda Cuvier, 1797)是軟體動物門中重要的組成部分,包括通常所說的蝸牛、海螺和蛞蝓。是軟體動物門中最大的綱,約60,000到80,000生存種。包括約409個現生的科,另外還有約202個化石科。是動物中僅次於昆蟲的第二大綱。
    如果您需要 象牙鳳螺 相關資訊 請與第三者觀察報告聯絡 謝謝




















    (建檔日期: 2010-02-07-01:04)

    我們的網路名片是
    編輯區(管理)

    第三者觀察報告 謝謝您的光臨