第三者觀察報告第三者觀察報告 東洋蹄蓋蕨(假蹄蓋蕨)

3rd Viewer 從牆角開始 隨興的生態觀察
目錄
  • 東洋蹄蓋蕨(假蹄蓋蕨) (更新日期: 2009-12-24-21:30 nt097-1)





















  • 大小尺寸長10~30cm
    英文名
    東洋蹄蓋蕨(假蹄蓋蕨)
  • 檔案資料 Profile(歡迎留言,提供更詳細的資料)
  • 學名Athyriopsis japonica (Thunb.) Ching
    俗名假蹄蓋蕨
    綱/目/科/屬真蕨綱 Pteridopsida/水龍骨目 Polypodiales/蹄蓋蕨科 Athyriaceae/假蹄蓋蕨屬 Athyriopsis
    東洋蹄蓋蕨(假蹄蓋蕨) 科學(物種)分類
    形態特徵葉二回羽狀分裂,葉軸與羽軸在近軸面之溝槽不相連,孢子囊群靠子小,葉脈背上生長,包膜長條形。
    生態習性多年生小草本,強且到處可見,只要給予足夠的水分,它就能愉快地生長。長於森林下或較少被破壞的角落的個體常又高又大。
    發現地低海拔山坡地.PM4:23

    請點選小圖
    • 簡述:

      葉一回羽狀深裂或複葉,最下方一對羽片常有短縮或向下生長的情形。

      孢膜

      孢膜長條形,沿著小葉脈背上生長,略呈彎曲,邊緣不整齊。

      特徵

      葉片長15~40公分,寬6~10公分。 回羽狀複葉,孢子囊群靠子小,葉脈背上生長,略呈彎曲,褐色,包膜邊緣有齒牙。

      蹄蓋蕨科

      多數為地生性種類,葉片基部有兩道維管束,上部則合成「U」字型。葉片通常為一回至多回羽狀複葉,極少數為單葉,葉軸與羽軸上的溝大都彼此不相通,游離脈。孢子囊群為短線形、J字形、腎形或圓形,不一定具孢膜。

    如果您需要 東洋蹄蓋蕨(假蹄蓋蕨) 相關資訊 請與第三者觀察報告聯絡 謝謝




















    (建檔日期: 2009-12-24-21:10)

    我們的網路名片是
    編輯區(管理)

    第三者觀察報告 謝謝您的光臨