第三者觀察報告第三者觀察報告 唐印

3rd Viewer 從牆角開始 隨興的生態觀察
目錄
  • 唐印 (更新日期: 2009-12-16-21:57 nt097-1)





















  • 大小尺寸株高約50~60公分
    英文名Flapjacks Plant
    唐印
  • 檔案資料 Profile(歡迎留言,提供更詳細的資料)
  • 學名Kalanchoe thyrsiflora
    綱/目/科/屬雙子葉植物綱 Dicotyledoneae/虎耳草目 Saxifragales/景天科 Crassulaceae/伽藍菜屬 Kalanchoe
    唐印 科學(物種)分類
    形態特徵莖稍粗,上附白粉,呈灰白色,分枝多;葉對生,排列緊密,形似薔薇花型,葉型近似卵形的圓形。
    生態習性唐印性質強健,稍耐陰,也能耐至5∼10℃的低溫,在冷涼季節給予充足的陽光,讓葉片能出現大塊的紅色斑塊;耐旱性強。
    發現地低海拔山坡地.PM5:37

    請點選小圖
    • 簡述:

      特徵

      緣有一圈紅色線條,在冷涼季節,於陽光充足的戶外,葉緣會出現漸層的紅色色斑。

      種植

      盆土乾燥時再澆水,切忌潮濕積水,特別是冬季低溫時,最好能保持盆土適度的乾燥,夏季高溫時,植株生長勢較弱,忌強光直射,可放置於稍有遮陰的通風、涼爽處,生育期間每15~30天左右,可施用花寶觀葉植物液,並追加好康多園藝專用配方來當追肥。

      花筒形,黃色,長約1.5公分左右,排列緊密,為圓錐花序;花朵會持續開放很長一段時間,直到花莖上長出不定芽的花梗苗,母株即會枯萎。

      葉緣有一圈紅色線條,在冷涼季節,於陽光充足的戶外,葉緣會出現漸層的紅色色斑。

      景天科

      景天科植物分佈在北半球大部分區域,品種繁多,大約有35屬1500餘種,中國有10屬約240餘種,另有多種引進作為觀賞花卉。本科植物為多年生肉質草本,夏秋季開花,花小而繁茂,各種顏色都有。表皮有臘質粉,氣孔下陷,可減少蒸騰,是典型的旱生植物,無性繁殖力強,所謂采葉即能種植生根。

    如果您需要 唐印 相關資訊 請與第三者觀察報告聯絡 謝謝




















    (建檔日期: 2009-12-15-21:23)

    我們的網路名片是
    編輯區(管理)

    第三者觀察報告 謝謝您的光臨