第三者觀察報告第三者觀察報告 巨無霸向日葵(太陽花)

3rd Viewer 從牆角開始 隨興的生態觀察
目錄
  • 巨無霸向日葵(太陽花) (更新日期: 2014-04-22-12:57 nt097-1)





















  • 大小尺寸100-300cm(1-3m)
    英文名Big Mac Sunflower
    巨無霸向日葵(太陽花)
  • 檔案資料 Profile
  • 學名Helianthus annuus
    俗名向日葵、太陽花。
    界/綱/目/科/屬植物界 Plantae/雙子葉植物綱 Dicotyledoneae/菊目 Asterales/菊科 Compositae/向日葵屬 Helianthus
    巨無霸向日葵(太陽花) 科學(物種)分類
    形態特徵大花品種,花朵直徑可達20公分以上,植株高度可達200公分以上,花瓣呈現耀眼的金黃色
    生態習性夏季開花,莖可達300cm,是最受喜歡的品種之一,也是最容易栽培的向日葵。
    分布台灣等。
    發現地農場.PM4:33

    請點選小圖
  • 花朵直徑可達20cm以上,植高度可達200cm以上
  • 含苞
    • 簡述:

      巨無霸向日葵

      最大的花莖直徑達35公分。 廣受喜愛的品種,也是最容易栽培的向日葵。

      果實

      花後結瘦果,灰色或黑色,種子一枚。

      葉互生邊緣有鋸齒,兩面均被白色刺狀毛。

      特徵

      大花品種,花朵直徑可達20公分以上,植株高度可達200公分以上,花瓣呈現耀眼的金黃色

      水分

      水分適中,土壤不可積水;澆水時不可以直接淋在花朵上。

      盛開兩個月前

        一片小巨無霸向日葵。 當時長不到6片葉,感覺像是小草一樣,但是成長速度真快。

      太陽花學運: 起因 《兩岸服務貿易協議》立法院內政委員會以30秒封存的方式,通過後轉送院會。2014年3月18日,大學學生和公民們共同發起佔領國會。 3月19日黑色島國青年陣線在臉書發文希望大家幫忙買太陽花來為學運加油打氣,「向日葵有向光性,代表陽光,又稱太陽花,希望能照亮黑箱服貿,也期盼台灣未來能如太陽花般,迎向太陽。」因此向日葵便成為此次學運的象徵物。 訴求: 1.將服貿協議退回行政院。 2.先建立兩岸協議的監督機制,再用其來審查服貿。 3.兩岸協議的監督機制應符合五大原則:公民能參與、人權有保障、資訊要公開、政府負義務,國會要監督。 4.召開公民憲政會議。公民憲政會議討論內容包括、憲政體制、選舉制度與政黨制度、兩岸關係法治基礎、社會正義與人權保障、經濟政策與世代正義等。反對會議由馬江召開、反對侷限在經貿議題、反對由工商團體主導。 5.立委應傾聽民意,不要只聽黨意,並要求政黨不要以黨紀處分控制立委投票。 2014年4月6日,立法院長王金平赴議場,承諾兩岸協議監督條例草案完成立法前,不召集兩岸服務貿易協議相關黨團協商會議。抗議者於10日晚上6時退出議場。這次事件是中華民國歷史上,國會議場首次遭到公民佔領。

    如果您需要 巨無霸向日葵(太陽花) 相關資訊 請與第三者觀察報告聯絡 謝謝




















    (建檔日期: 2009-12-05-22:37)

    我們的網路名片是
    編輯區(管理)

    第三者觀察報告 謝謝您的光臨