第三者觀察報告第三者觀察報告 睡蓮

3rd Viewer 從牆角開始 隨興的生態觀察
目錄
  • 睡蓮 (更新日期: 2009-11-21-00:14 nt097-1)





















  • 大小尺寸49-80cm。
    英文名Water Lily(水百合)
    睡蓮
  • 檔案資料 Profile(歡迎留言,提供更詳細的資料)
  • 學名Nymphaea alba
    俗名水中皇后、水中仙子、花中仙子、子午蓮、瑞蓮、蓮花、水荷花、水浮蓮、茈碧花、水蓮花、羊草、水百合
    綱/目/科/屬雙子葉植物綱 Dicotyledoneae/睡蓮目 Nymphaeales/睡蓮科 Nymphaeaceae/睡蓮屬 Nymphaea
    睡蓮 科學(物種)分類
    形態特徵溫度適應性來看,有耐寒性的品種,花期較早,在春末即可開花,且花的顏色較淡;耐熱性品種則花期相對較晚,在夏秋季開花,且顏色較深。葉子貼在水面,葉有深裂縫。
    生態習性蓮原產於熱帶、溫帶地區,已知有40種以上,台灣有2種原生種,子午蓮和白花睡蓮,但野生睡蓮已難得一見。
    分布台灣、日本、亞洲、南美洲、非洲等熱帶、亞熱帶地區等。
    發現地低海拔山坡地.PM4:00

    請點選小圖
    • 簡述:
      每一朵花有 1~7 天的壽命。

      睡蓮

      睡蓮在本省北部冬季會落葉休眠,切莫以為死亡而將其丟棄,而在南部則四季可開花不斷。 睡蓮一般以白天開花晚上閉合的品種最受歡迎,能夠充分配合人們觀賞時間。

      原產地

      亞洲、南美洲、非洲等熱帶、亞熱帶地區。

      睡蓮、荷花

      在水生花卉中除荷花外,睡蓮是水生花卉中又一名貴花卉。外型與荷花相似,不同的是荷花的葉子和花挺出水面,而睡蓮的葉子和花浮在水面上,不同於蓮花的「出淤泥而不染」。

      花梗由地下莖抽出,頂端著生花苞一枚,由四片萼片包裹花瓣,離水面較葉片為高,由內綻開花瓣多數、形狀狹長、尾端稍尖、由外向內收斂花瓣漸小,內有雄蕊及雌蕊多枚。花色有紫色、白色、黃色、粉紅色、紅色。開花時間於午前七時至午後四時,可持續至4~5月。

    如果您需要 睡蓮 相關資訊 請與第三者觀察報告聯絡 謝謝




















    (建檔日期: 2009-11-20-21:24)

    我們的網路名片是
    編輯區(管理)

    第三者觀察報告 謝謝您的光臨