第三者觀察報告第三者觀察報告 紅耳龜(巴西龜)

3rd Viewer 從牆角開始 隨興的生態觀察
目錄
  • 紅耳龜(巴西龜) (更新日期: 2009-11-03-22:18 nt097-1)





















  • 大小尺寸大約28cm。
    英文名Painted Turtle
    紅耳龜(巴西龜)
  • 檔案資料 Profile(歡迎留言,提供更詳細的資料)
  • 學名Trachemys scripta elegans
    俗名巴西龜
    綱/目/科/屬爬蟲綱 Reptilia/龜鱉目 Testudines/澤龜科 Emydidae/泥龜屬 Trachemys
    紅耳龜(巴西龜) 科學(物種)分類
    形態特徵巴西龜的眼後有一深紅色的條紋,是其最大特點,腹甲橘黃色,每片腹甲的中間有一塊黑斑。腹甲每甲板有1對或2對眼狀斑。
    生態習性在河川、湖沼和濕地廣泛地生活。喜好日光浴,在水面上的岩石和漂流的木材上。受驚時會迅速逃入水中。
    分布台灣、美國、墨西哥、巴西、中國等。
    發現地桃園壽山巖,池塘PM3:25

    請點選小圖
    • 簡述:
      本種不是台灣原生種,為國外引進種,本來是供觀賞娛樂之用,但長大後較為兇悍,故常遭人放生,於野外數量頗多。紅耳龜在市面上更經常被叫做巴西龜,但他並不產於巴西,而是在美國的密西西比河。最先引進的確實是巴西龜他的外形跟紅耳龜一樣只是沒有紅色的耳朵,現在已經被紅耳龜所取代而人們也就稱紅耳龜為巴西龜了。 巴西龜因對環境條件要求較低,繁殖力強,成長快速,有極強的環境適應能力。

      在春末夏初的夜裡,母龜會爬到溪流或水塘邊的岸上產卵。每窩產卵數約有7~25顆左右

      食性

      雜食性,以魚類、兩棲類、甲殼類、貝類、水草等為食。

      命名巴西龜原因

      當時從密西西比一帶進口到臺灣準備飼養時,有些人會嫌當時的名稱:密西西比紅耳泥龜,太長,而當時剛好是世界盃足球賽,巴西隊的制服剛好是黃、綠的顏色搭配,所以有人因此開始取他的名字:巴西龜。

    如果您需要 紅耳龜(巴西龜) 相關資訊 請與第三者觀察報告聯絡 謝謝




















    (建檔日期: 2009-11-01-16:44)

    我們的網路名片是
    編輯區(管理)

    第三者觀察報告 謝謝您的光臨