第三者觀察報告第三者觀察報告 舊農舍

3rd Viewer 從牆角開始 隨興的生態觀察
目錄
  • 舊農舍 (更新日期: 2014-04-14-06:09 nt097-1)





















  • 大小尺寸
    英文名Good Old Hut
    舊農舍
  • 檔案資料 Profile
  • 形態特徵不是以老賣老,它真的有樸拙味道,淡淡的,確值得珍惜。
    生態習性都市日漸在擴大,鄉村不斷在退讓。
    分布鄉升格成為市的地方
    發現地都市邊緣
    • 簡述:
      想想您現有的記憶,是什麼只盡其所能地撩撥您的慾望,它讓你用感觀來滿足便利,只提供您個人短暫又只有功能上的渴望;但又是什麼讓人突然地駐足,卻留連望返,喚醒單純美好的一切,那些妥栛後卻不安的、即將死亡的純潔靈魂,在空氣裡,輕輕地再次一一浮現? 相信有很多所謂的進步,還有現代化,都可能是走捷徑的墮落。 有一些不小心被留下來的老建築物,其實它們被大多數人歸類成現在進行式的遺忘。但是它,總能讓部份的少數人體會到那種深刻的知覺,就像是一種過去不該被捨棄,應當持續存在並喚醒簡單式的開關,它讓人不自覺地執行瞬間反省程序。 它 Call out 到您,觸發到您深沉的真,以及您與您祖先的共同記憶,像是它曾經跟著屋主點著蠟燭,聽著ラジオ(Radio,收音機)躲過幾個颱風夜的滿足;或者是感謝牽豬哥的幫忙,讓母豬生了一窩小豬的喜悅,或許您沒有像這般的經歷,卻產生這種神奇地好像曾經擁有的這樣子的感動,它用著最簡單的共振,散發樸拙味道,淡淡的律動,把過去、現在、未來結集成一瞬間的珍惜。
      [註]:牽豬哥 母豬要生小豬得需要配種,因此以前就有專以為人家的母豬配種的行業,那就是我們所說的「牽豬哥」。它是臺灣的一個古老行業,在早期的鄉下地方,每隔幾個村落就會有一戶或兩戶人家養豬哥,並且以牽豬哥為業。 豬哥是指沒有閹過的公豬,也就是一般俗稱「公的種豬」,它的特徵是體型壯碩,一般重量約在 300 臺斤左右,有兩支大獠牙,所以一般又把獠牙稱為豬公牙,而且牠的嘴堣S不時流著白色的唾液,稱之為流豬哥瀾或豬哥涎,後面雙腿間夾著兩個特大號的睪丸,走起路來一步三晃的,架勢真是十足,平常時豬哥飼主可是把牠照顧得無微不至,奉之如同寶貝一般。 source:http://www.tpg.gov.tw/web-life/taiwan/9508/9508-01.htm

    如果您需要 舊農舍 相關資訊 請與第三者觀察報告聯絡 謝謝




















    (建檔日期: 2009-11-01-04:06)

    我們的網路名片是
    編輯區(管理)

    第三者觀察報告 謝謝您的光臨