第三者觀察報告第三者觀察報告 純黃白鬼傘

3rd Viewer 從牆角開始 隨興的生態觀察
目錄
  • 純黃白鬼傘 (更新日期: 2009-10-28-00:04 nt097-1)





















  • 大小尺寸菌柄長3-8cm
    英文名Yellow Parasol, Flower Pot Parasol
    純黃白鬼傘
  • 檔案資料 Profile(歡迎留言,提供更詳細的資料)
  • 學名Leucocoprinus birnbaumii (Corda) Sing.
    俗名花邊傘
    綱/目/科/屬傘菌綱 Agaricomycetes/傘菌目 Agaricales/傘菌科 Agaricaceae/屬 Leucocoprinus
    純黃白鬼傘 科學(物種)分類
    形態特徵小至中型菇菌,菌蓋初鐘形後平展,惟中央臍突狀,淡黃色,中央黃色至橙黃色,表面被覆塊狀鱗片及絨毛,蓋緣則具顯著輻射狀溝紋。
    生態習性夏季時,於有機質含量豐富之路旁或庭院盆栽內,單生或群生。
    分布樹木旁可見。
    發現地低海拔山坡地.PM5:05

    請點選小圖
  • 雨後的白千層樹下(一大一小)
  • 一大一小側視圖
    • 簡述:

      食用

      不可食,據報導某些人食用此菌後有中毒現象。

      季節

      春、夏、秋季

      形態

      小至中型菇菌,菌蓋初鐘形後平展,惟中央臍突狀,淡黃色,中央黃色至橙黃色,表面被覆塊狀鱗片及絨毛,蓋緣則具顯著輻射狀溝紋。
      [註] 真核域 Eukaryota/真菌界 Fungi/傘菌綱 Agaricomycetes 原為同擔子菌亞綱(Homobasidiomycetes),又稱無隔擔子菌亞綱,在2001年已經被合併到傘菌綱(Agaricomycetes)。 該綱隸屬於真菌界(Fungi)下,大多真菌原先被分入動物或植物,現在成為自己的界。最常見的真菌是各類蕈類,例如香菇、洋菇等食用菇類及毒蕈,另外真菌也包括黴菌和酵母。 蕈類結構上包括菌柄、菌蓋和產生孢子的菌褶等三個部分。菌蓋高於地面,這樣散落的孢子就可以被空氣氣流帶走。菌柄的底部有許多叫作菌絲的細線,蕈類就是通過它們來尋找養料的。

    如果您需要 純黃白鬼傘 相關資訊 請與第三者觀察報告聯絡 謝謝




















    (建檔日期: 2009-10-26-21:54)

    我們的網路名片是
    編輯區(管理)

    第三者觀察報告 謝謝您的光臨