第三者觀察報告第三者觀察報告 黃星長角天牛(黃星天牛)

3rd Viewer 從牆角開始 隨興的生態觀察
目錄
  • 黃星長角天牛(黃星天牛) (更新日期: 2009-11-18-18:00 nt097-1)





















  • 大小尺寸體長2- 2.8cm
    英文名
    黃星長角天牛(黃星天牛)
  • 檔案資料 Profile(歡迎留言,提供更詳細的資料)
  • 學名Psacothea hilaris
    俗名黃星天牛
    綱/目/科/屬昆蟲綱 Insecta/鞘翅目 Coleoptera/天牛科 Cerambycidae/黃星天牛屬 Psacothea
    黃星長角天牛(黃星天牛) 科學(物種)分類
    形態特徵胸部黑色,頭背中央及前胸背板兩側具黃色的邊紋,翅鞘黑色,體背狹長,有許多黃色大小不一的斑點
    生態習性成蟲羽化後在梢端食害枝葉,受驚時即假死下落,旋即飛去。成蟲為害皮層和桑葉,造成枝枯葉破。 常見於桑樹、構樹、野桐、山櫻等植物環境活動,成蟲全年可見。
    分布台灣、中國
    發現地低海拔山坡地7:21

    請點選小圖
    • 簡述:

      產卵

      產卵於分枝樹皮下,每一桑枝通常可產20∼30粒卵。 台灣原生種 頭部具一對長鬚,全身具黃色小斑點。多以桑科植物各部為食,故為害蟲,在衰弱的植株上,可發現群聚的個體,成蟲會啃食葉片。 雌雄外觀近似但雄蟲觸角長度超過體長的2倍,雌蟲較短。本種又稱黃星長角天牛,分布於低中海拔山區,屬於較常見的種類。

    如果您需要 黃星長角天牛(黃星天牛) 相關資訊 請與第三者觀察報告聯絡 謝謝




















    (建檔日期: 2009-09-18-21:39)

    我們的網路名片是
    編輯區(管理)

    第三者觀察報告 謝謝您的光臨