第三者觀察報告第三者觀察報告 蚊子

3rd Viewer 從牆角開始 隨興的生態觀察
目錄
  • 蚊子 (更新日期: 2009-12-02-21:05 nt097-1)





















  • 大小尺寸0.5-2.5cm
    英文名Mosquitoes
    蚊子
  • 檔案資料 Profile(歡迎留言,提供更詳細的資料)
  • 學名Culicidae
    綱/目/科/屬昆蟲綱 Insecta/雙翅目 Diptera 長角亞目 Nematocera/蚊科 Culicidae/
    蚊子 科學(物種)分類
    形態特徵飛行速度約為每小時1.5到2.5公里,單次飛行可持續4分半鐘,一般蚊子飛行時每秒翅膀震動594次左右;這樣的振動,使我們在蚊子飛行時會聽到「嗡嗡」的聲音。
    生態習性蚊子頭部長出毛茸茸的觸角,對於空氣中傳來的聲音十分敏感,功能類似高等動物的耳朵,是蚊子的聽覺器官,雄蚊的觸角非常發達,主要是用來完成交配目地的
    分布世界各地有人住的地方
    發現地低海拔山坡地.PM5:50
    • 簡述:

      蚊子

      飛行速度約為每小時1.5到2.5公里,單次飛行可持續4分半鐘,一般蚊子飛行時每秒翅膀震動594次左右;這樣的振動,使我們在蚊子飛行時會聽到「嗡嗡」的聲音。口器為刺吸式,特化成細長的喙,大部分種類雌蚊的口器都適合刺吸血液。蚊體表覆蓋形狀及顏色不同的鱗片,使蚊體呈不同的顏色。這是鑑別蚊類的重要依據之一。翅脈上也有鱗片,翅後緣有緣鱗。多為夜行性動物。

      壽命

      其平均壽命不長,雌性為3-100天,雄性為10-20天。其平均壽命不長,雌性為3-100天,雄性為10-20天。

      簡述

      每隻雌蚊子一生產卵總數約為1000-3000個,它們一般把卵子產於水面,兩天后孵化成為水生的幼蟲孑孓

      羽化

      孑孓以水中的藻類為食,它們經歷4次脫皮後才成長為蛹,漂浮在水面上,最終蛹表皮破裂,幼蚊誕生。 剛羽化的雄蚊,在最初24小時是十足的聾子,羽化的時候,觸角上的毛刷子。

    如果您需要 蚊子 相關資訊 請與第三者觀察報告聯絡 謝謝




















    (建檔日期: 2009-09-10-20:48)

    我們的網路名片是
    編輯區(管理)

    第三者觀察報告 謝謝您的光臨