第三者觀察報告第三者觀察報告 台灣騷斯

3rd Viewer 從牆角開始 隨興的生態觀察
目錄
  • 台灣騷斯 (更新日期: 2010-11-25-18:02 nt097-1)





















  • 大小尺寸體長5.8~6.5 cm
    英文名long winged katydid
    台灣騷斯
  • 檔案資料 Profile(歡迎留言,提供更詳細的資料)
  • 學名Mecopoda elongata (Linnaeus)
    界/綱/目/科/屬動物界 Animalia/昆蟲綱 Insecta/直翅目 Orthoptera/螽斯科 Tettigoniidae/屬 Mecopoda
    台灣騷斯 科學(物種)分類
    形態特徵體色綠色或褐色;最大的特徵是頭部後方兩側有大塊黑斑。雌蟲尾部自若蟲就有長一突出如劍鞘般的產卵管。
    生態習性翅鞘基部的小楯板發達,翅型寬大狹長,末端漸尖,後腳長,腿節膨大,善於跳躍。生活在低海拔樹林旁灌叢或草叢。普遍出現於山林、平地與大都會較開闊的草、灌叢間。
    分布台灣
    發現地低海拔山坡地.PM5:45

    請點選小圖
    • 簡述:
      成蟲幾乎全年可見。

      食性

      取食植物葉片。

      生態

      體形碩大,雌雄外觀近似但雌蟲具細長的產卵管,長度達翅末端。本種普遍分布於平地至低中海拔山區,夜間雄蟲鳴叫聲響亮,習性隱密白天不容易看到,為夜行性的昆蟲 成蟲幾乎全年可見。

      顏色

      前胸背板及小楯板褐色。 終齡若蟲至亞成蟲會漸變黃褐色。 若蟲體色綠色。

    如果您需要 台灣騷斯 相關資訊 請與第三者觀察報告聯絡 謝謝




















    (建檔日期: 2009-09-05-13:13)

    我們的網路名片是
    編輯區(管理)

    第三者觀察報告 謝謝您的光臨