第三者觀察報告第三者觀察報告 家鴿

3rd Viewer 從牆角開始 隨興的生態觀察
目錄
  • 家鴿 (更新日期: 2010-01-31-03:44 nt097-1)





















  • 大小尺寸體長約33公分, 喙長1.8-2公分,尾長12-14.2公分
    英文名Rock Dove
    家鴿
  • 檔案資料 Profile(歡迎留言,提供更詳細的資料)
  • 學名Columba livia
    俗名東方藍石鴿、野鴿
    界/綱/目/科/屬動物界 Animalia/鳥綱 Aves/鴿形目 Columbiformes/鳩鴿科 Columbidae/鴿屬 Columba
    家鴿 科學(物種)分類
    形態特徵體型肥胖。嘴細,先端呈勾狀;頭小,鼻孔有臘膜覆蓋著。頸,腳皆短。
    生態習性成群活動。它曾是資料上傳下載最有效率的工作夥伴。
    分布世界各地
    發現地農場.PM4:20

    請點選小圖
  • 迷航的賽鴿(低海拔山坡地.PM5:57)
    • 簡述:

      成鳥羽色描述

      頭部灰色,喉中央白色,頸部有淡肉褐色鱗斑狀頸環,頸側至後頸雜有黑斑。下頸部、上背、上胸皆為灰黑色而有紫色或綠色光澤。下背至尾羽、翼皆為黑色。下胸至上腹鼠灰色,下腹、尾下覆羽乳黃色。雌雄大致同色。 為人類所馴化的原鴿被稱為家鴿,鴿子的馴化起始於歐洲,早在希臘時代和古羅馬時代,經過很多年的馴化,分化出了各種形態各異的鴿子,除了上述的顏色外,也有純白色,象徵和平的白鴿。

      主要食物

      種子.果實,果食性 顏色種類多樣。

      用飛鴿來上傳下載資料比ADSL快(新聞實例)

      南非一家數據中心不滿南非最大的電信運營商Helkom慢如蝸牛且時斷時續的網速,他們決定用信鴿與該供應商的ADSL網速進行一場比賽。 比賽規則:
        比賽將觀察在長度約80公里的距離上,到底是信鴿速度快還是這家供應商的網速快。傳輸的數據同樣為4GB大小的文件。
      比賽結果:
        這家數據中心測試,使用一隻腿上捆綁了一個4GB的MicroSD卡的信鴿傳送數據,信鴿只用了48分鐘就到達目的地,而此時這家供應商的ADSL還遠沒有下載完成。
      當然,這個數據中心並不是想以後就轉而使用飛鴿傳書的方法傳送數據。根據公開信上所稱,他們只是覺得昂貴的網絡費用應該有對應的服務。

    如果您需要 家鴿 相關資訊 請與第三者觀察報告聯絡 謝謝




















    (建檔日期: 2009-08-29-16:40)

    我們的網路名片是
    編輯區(管理)

    第三者觀察報告 謝謝您的光臨