第三者觀察報告第三者觀察報告 白頭翁(白頭鵯)

3rd Viewer 從牆角開始 隨興的生態觀察
目錄
  • 白頭翁(白頭鵯) (更新日期: 2011-02-19-16:46 nt097-1)





















  • 大小尺寸身長:18 公分。
    英文名Formosan Chinese Bulbul
    白頭翁(白頭鵯)
  • 檔案資料 Profile(歡迎留言,提供更詳細的資料)
  • 學名Pycnonotus sinensis formosae
    俗名白頭殼仔、白頭公。
    界/綱/目/科/屬動物界 Animalia/鳥綱 Aves/雀形目 Passeriformes/鵯科 Pycnonotidae/鵯屬 Pycnonotus
    白頭翁(白頭鵯) 科學(物種)分類
    形態特徵身上的顏色大致為橄欖綠色,以頭後方有塊大白斑而著名的白頭翁。
    生態習性非常活潑好動,平常是三五成群的活動,繁殖季節多成對出現。
    分布香港、台灣、中國、韓國、日本。
    發現地低海拔山坡地.PM5:30

    請點選小圖
  • 站在樹梢
    • 簡述:

      白頭翁

      白頭翁( 又名白頭鵯)都是三五成群的活動,牠們跟麻雀一樣,也是從小就非常活潑好動,整天在枝頭上跳來跳去,好像擁有無限的精力般,白頭翁在台灣西部平原至低海拔山區,是最常見的鳥種之一,牠們多半棲息在市區公園、庭院、以及鄉間的樹林、農田、開墾地等環境中。

      以昆蟲、植物枝、果實、種子皮薄、紅柿、木瓜、蕃石榴等水果為主食。清亮且有轉折。 與島上的另一物種烏頭翁(Pycnoonyus taivanus)(烏頭翁,墾丁特有的烏頭翁~頭上為黑色),有相互交配的現象。

    如果您需要 白頭翁(白頭鵯) 相關資訊 請與第三者觀察報告聯絡 謝謝




















    (建檔日期: 2009-08-06-20:18)

    我們的網路名片是
    編輯區(管理)

    第三者觀察報告 謝謝您的光臨