第三者觀察報告第三者觀察報告 田與稻草屑

3rd Viewer 從牆角開始 隨興的生態觀察
目錄
  • 田與稻草屑 (更新日期: 2014-07-29-00:24 nt097-1)





















  • 大小尺寸
    英文名Field and Straw
    田與稻草屑
  • 檔案資料 Profile
  • 形態特徵稻草,指的是稻成熟脫出稻穀粒後剩餘的莖葉部分。
    發現地收成後的稻田

    請點選小圖
  • 稻草
  • 稻頭
    • 簡述:
      土地一直是無區別地承載,即使是唯利是圖的開發, 它雖默默地接受,不代表它就沒有感受性。 與那個比起來,蟲與雜草應該多受歡迎一點。 陽光、雨水、土地、四季,是一個神奇的組合。 萬物在這個簡單又合諧的原則下,讓彼此互相生息。 願意尊重這個原則,才是被土地歡迎的。 能感受土地的感受,才配稱萬物之靈吧! 稻草,在農民的眼裡,是寶物。 他們用途多到,可以拍成好幾集的電影。 但,稻草堆,經常被拿來給偶像。 他們出外景,拍MV,塑造自然純真用。 放在蔥蒜的土表上,減少雜草生長,保濕,保護鱗莖發育等。 稻草成分:研究發現,稻草除了碳之外,還含有鉀、矽、氮、鈣、鎂、磷等元素及纖維素、半纖維素、木質素、蛋白質、胺基酸等有機質成分。 用途: 編織:編製工藝品,如墊子、帽子等。 還田:在收割時立即就地掩埋稻草,可提高土壤肥力,回饋生態的良性循環。 飼料:製作飼料,粗飼料供給家畜,家畜消化後又過腹還田。 發電:使用秸稈發電、環保供電廠,丹麥是世界上第一使用秸稈發電的國家。 提煉酒精:利用秸稈乙醇等技術的研究,成為新興的替代燃料來源,例如美國、日本。 稻草還田: 收割期一陣喧囂過後的大暑,曝曬後的稻草,散散地在田裡。 隨著田水流入聲,乾乾的稻桿,輕輕地浮上水面,離開土表後,下一個循環,即將再次開始。 稻草與田都是自然的一部分,只是呈現出稻草在田邊。 單純很簡單,是不需要道理。太多道理,體會不到單純。
    如果您需要 田與稻草屑 相關資訊 請與第三者觀察報告聯絡 謝謝




















    (建檔日期: 2009-02-05-16:14)

    我們的網路名片是
    編輯區(管理)

    第三者觀察報告 謝謝您的光臨