第三者觀察報告第三者觀察報告 綠頭鴨

3rd Viewer 從牆角開始 隨興的生態觀察
目錄
  • 綠頭鴨 (更新日期: 2009-12-10-06:25 nt097-1)





















  • 大小尺寸58cm
    英文名Mallard
    綠頭鴨
  • 檔案資料 Profile(歡迎留言,提供更詳細的資料)
  • 學名Anas platyrhynchos
    綱/目/科/屬鳥綱 Aves/雁形目 Anserif/鴨科 Anatidae/鴨屬 Anas
    綠頭鴨 科學(物種)分類
    形態特徵雄鳥頭及頸部深綠色,有光澤,頸基部有白環與栗色的胸部相連;雌鳥通體褐色斑駁,頭部有黑褐色的貫眼紋
    生態習性綠頭鴨常集群活動,營巢於水邊的草叢中及樹洞等地。每窩產7~11枚卵,孵化期24~27天。
    分布歐亞大陸和北美洲大部分地區、非洲北部。在北方繁殖,南方越冬。在中國全境都有分佈。
    發現地池塘

    請點選小圖
  • 雌鳥
  • 雄鳥
  • 蛋(淺綠色)
    • 簡述:
      綠頭鴨,學名Anas platyrhynchos,又名大頭綠(雄)、蒲鴨(雌),是家鴨的野生種。綠頭鴨也是地球上飛得第五快的鳥類,達到每小時65公里 特徵 綠頭鴨體形中等,約58厘米。雄鳥頭及頸部深綠色,並有光澤,第一年的亞成體頭顯黑色;頸基部有一白環與栗色的胸部相連;上背、肩和脅部為棕色,腹、翅為灰色;腰至尾上覆羽為黑色;兩對中央尾羽向上彎曲呈勾狀,外側尾羽為白色;翼鏡呈藍紫色,前後有黑色邊緣,邊緣外有白色邊,靜息時和飛行時可見;喙黃綠色,腳橘黃色。雌鳥通體褐色斑駁,頭部有黑褐色的貫眼紋,眉紋細且呈淺褐色;上體羽色較深,羽毛具棕黃或白色的「V」形邊緣;翼鏡同雄性;喙深褐色。虹膜為褐色。 食物 本種的食物較雜,植物、無脊椎類都有。 source:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%BB%BF%E5%A4%B4%E9%B8%AD
    如果您需要 綠頭鴨 相關資訊 請與第三者觀察報告聯絡 謝謝




















    (建檔日期: 2008-02-13-16:00)

    我們的網路名片是
    編輯區(管理)

    第三者觀察報告 謝謝您的光臨