第三者觀察報告第三者觀察報告 紅鳩

3rd Viewer 從牆角開始 隨興的生態觀察
目錄
  • 紅鳩 (更新日期: 2009-09-15-19:38 nt097-1)





















  • 大小尺寸23cm 體長
    英文名Red Turtle Dove
    紅鳩
  • 檔案資料 Profile(歡迎留言,提供更詳細的資料)
  • 學名Streptopelia tranquebarica
    俗名火鳩
    綱/目/科/屬鳥綱 Aves/鴿形目 Columbiformes/鳩鴿科 Columbidae/斑鳩屬 Streptopelia
    紅鳩 科學(物種)分類
    形態特徵鳩鴿科鳥類當中,體型最為嬌小。頭小,嘴細且呈黑色,尖端為鉤狀。
    生態習性性群棲,飛行迅速,常於地面行走,啄食。公鳥、母鳥相偕共同覓食。
    分布留鳥,在低海拔樹林、公園皆可見。
    發現地水池旁
    • 簡述:
      在台灣的鳩鴿科鳥類當中,體型最為嬌小、模樣最可愛,身軀短胖,雄鳥全身大致呈葡萄酒紫色,全身大致為淡淡的酒紅色,頭頸部鼠灰色與身體顏色對比明顯;雌雄鳥後頸上均有一黑色彎月型頸環,雌鳥全身均較雄鳥淡雅樸素。常成群於草地上覓食,以植物果實、種子為主食。 常可發現公鳥、母鳥相偕共同覓食,或是互相梳理對方的羽毛,主要的食物是植物的果實、稻田間種子以及剛發出的嫩芽等等。 留鳥:終年都棲息於臺灣的鳥類,如麻雀、綠繡眼、白頭翁等。
    如果您需要 紅鳩 相關資訊 請與第三者觀察報告聯絡 謝謝




















    (建檔日期: 2007-09-08-23:05)

    我們的網路名片是
    編輯區(管理)

    第三者觀察報告 謝謝您的光臨